文明新风

当前位置:咸阳文明网首页 > 风尚 > 文明新风 > 正文
陕西面食大会唱响环保新风尚
发表时间:2019-11-04    来源:咸阳视听网

 

图片来源:咸阳视听网

  “面冠九州, 通吃天下”,陕西面食大会让食客们大呼过瘾。在热闹的人群中也有一抹鲜亮的荧光绿,他们就是垃圾分类志愿者,趁着这场盛会的东风,把“垃圾分类我先行”理念吹进了大伙儿的心里。

图片来源:咸阳视听网

    一位垃圾分类志愿者告诉记者,骨头、贝壳之类的是不能分解的,它不是厨余垃圾,属于其他垃圾。

图片来源:咸阳视听网

    餐饮经营者彭师傅告诉记者,他从事餐饮行业五年了,虽说今天面食唱主角,但他愿意带着自家美食来当绿叶,对于垃圾分类他是百分百的支持。

    在活动现场,身着绿色背心的志愿者不仅忙着宣传垃圾分类,还身体力行地将未来得及分类的垃圾及时处理,可以说是环保、美食两不误。

图片来源:咸阳视听网

    垃圾分类志愿者黄洁:“作为垃圾分类志愿者,我会做出我最大的贡献,同时也希望所有的市民跟我一起参与进来,使我们的咸阳变得更加美丽。”

    美食的海洋里人头攒动,这抹清新的荧光绿,给面食之都带来了环保新风尚。

    一位餐饮经营者倡导,垃圾分类,要从我做起。 (咸阳广电全媒体记者 赵渔 程颖 报道)

责任编辑:王 华
龙门文明网 贵阳文明网 武隆文明网 莱州文明网 池州文明网 安庆文明网 巢湖文明网 威海文明网 凤城文明网 蚌埠文明网