文明新风

当前位置:咸阳文明网首页 > 风尚 > 文明新风 > 正文
咸阳市餐饮业全面恢复堂食 提倡使用公筷公勺
发表时间:2020-03-19    来源:咸阳文明网

  为进一步解决群众实际生活需求,连日来,咸阳市根据实际情况,在做好体温检测等防控措施的前提下,已全面恢复餐饮单位堂食,同时提倡就餐市民使用公筷公勺取食,不交叉使用餐具,养成健康良好的就餐习惯。

  3月18日,记者从市商务局获悉,咸阳市已放宽对全市餐饮行业的管控,要求各餐饮经营单位全面开放堂食服务,恢复正常营业。

  在继续鼓励外卖送餐的同时,全市除学校内部餐饮场所外的餐饮场所可恢复堂食。为了给顾客提供安全整洁的消费环境,恢复堂食的餐饮场所,严格落实疫情防控主体责任,建立全体员工健康档案,工作人员上岗时,每天进行体温检测,对就餐场所、设备设施、餐饮用具等进行彻底的全面消毒和安全检查,保证消费者放心、安全的就餐。

  “我们鼓励全市商务系统干部职工,带头自费进行餐饮消费,以实际行动体现特殊时期对餐饮行业的支持。”市商务局副局长王宏德表示,希望各大餐饮企业以优质的服务,满足消费者就餐需求。同时,呼吁广大市民采取分餐制,自觉使用公勺公筷文明就餐,尽量避免群聚性聚餐活动,用实际行动为咸阳市疫情防控工作的全面胜利作出应有贡献。 (咸阳日报全媒体记者 王婕) 

责任编辑:王 华
宁国文明网 龙门文明网 淮南文明网 平果文明网 铜陵文明网 米易文明网 绥芬河文明网 宁乡文明网 宁乡文明网 西昌文明网