大秦美德

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 大秦美德 > 正文
我市公交传爱心服务残疾人群体
发表时间:2019-05-17    来源:咸阳新闻网

  近年来,市公共交通集团充分发挥自身职能优势,服务关心残疾人,不断开拓残疾人就业岗位,为其出行提供优惠和便利,确保残疾人享受到最暖心的公交服务。

  最大限度安置残疾人就业。根据实际情况,市公共交通集团安置公司内部职工子弟或当地残联介绍招聘而来的8名残疾人职工(其中肢体残疾6名,视力残疾1名,军残1名),从事修理工、门卫、文员等辅助性岗位工作,每月劳动报酬在4500元左右,并与其签订劳动合同,为其足额缴纳“五险一金”,切实保障残疾职工的合法权益。同时,在工作中将技术娴熟的正常职工与残疾职工对应编排,帮助其更好地完成工作任务,单位领导也会定期走访慰问残疾职工,帮助他们解决工作、生活中的困难。

  为残疾人提供免费乘车服务。市公共交通集团专门为残疾人免费办理爱心卡,并与市残联充分对接,为残疾人和残疾军(警)人提供免费乘车服务。截至目前,已为残疾人群办理公交爱心卡1.3万余张,爱心卡刷卡866万余次,为残疾人群刷卡承担800万元乘车费用。

  关心关爱残疾人群体。去年4月1日,市特殊教育学校开展清明缅怀先烈活动提出用车请求,市公共交通集团为其免费提供3辆绿色环保纯电动车,把孩子们安全送达至目的地又送回学校,并在去年全国助残日,为该校孩子们送去干部职工捐款购买的空调、学习和生活等必用品,传递公交人对残疾人群体的关爱。

责任编辑:王 华
定州文明网 辛集文明网 大英文明网 天津南开文明网 潮州文明网 天津文明网 四会文明网 古县文明网 北京通州文明网 武平文明网