大秦美德

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 大秦美德 > 正文
讲好身边故事 传递文明能量

旬邑供电分公司开创村企联办道德大讲堂新模式

发表时间:2019-09-09    来源:三秦都市报

  近日,旬邑供电分公司与张洪镇陆家胡同村联合举办2019年道德大讲堂。来自于旬邑供电分公司12名职工代表和陆家胡同村20余名村民参加了活动。旬邑供电分公司陕西省首届雷锋式职工、咸阳市最美职工第五俊元,陆家胡同村孝媳朱婷婷、孝子贠争利和王莹依次上台,讲述了各自见义勇为、孝老爱亲和敬业奉献等感人事迹背后的故事。

  活动现场,首先登台的是来自于旬邑供电分公司警务室职工第五俊元,他曾荣获陕西省首届雷锋式职工、咸阳市最美职工。他声情并茂地讲述了他连续两次勇救落水者的故事,还绘声绘色地向与会人员讲述了他救助遭遇车祸女学生的详细过程,他的讲述赢得了在场群众的阵阵掌声;陆家胡同村2018年度道德模范“好媳妇”朱婷婷登台,29岁的她向大家分享了自己与残疾人婆婆之间的故事,她的婆婆因病卧床8年之久,在讲到她与婆婆之间的趣事时,朱婷婷潸然泪下,在场的群众也为她的乐观和单纯流下了感动的热泪。2018年度道德模范“孝子”贠争利和“脱贫能手”王莹依次登台,分别讲述了她们照顾瘫痪在床12年的父亲和在扶贫攻坚工作中带领丈夫和儿子勾制绣花工艺品脱贫的感人事迹。

  活动结束后,老村支部书记陆云涛激动地说“我以为你们搞道德大讲堂是作秀,没想到你们是实干,有电力局见义勇为的好职工、有我们村的好媳妇、好儿子和脱贫能手,不瞒你们说,我当时都激动的哭了,希望电力局和我们村上多搞一些类似道德大讲堂方面的活动,给贫困户脱贫加油鼓劲,让我们村上的正能量更多一些……”活动结束后,大家一致认为参加本次道德讲堂受益匪浅,纷纷表示,在以后日常工作中,将从细微处做起,从基础做起,从实际工作中抓起,从小事做起,从现在做起,做道德模范的传承者。(肖文权 本报记者 亓敏)

责任编辑:王 华
柳州文明网 重庆南岸文明网 北京东城文明网 宿迁文明网 六盘水文明网 石河子文明网 都江堰文明网 古县文明网 宜兴文明网 泰安文明网