大秦美德

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 大秦美德 > 正文
任性!15岁男孩心情不好离校出走 身无分文幸遇咸阳铁警
发表时间:2019-10-17    来源:咸阳日报微博

  

  图片来源:咸阳日报微博

  心情不好就离校出走太任性!宁夏一15岁学生遇到烦心事私自离校乘火车到驻马店找其朋友,途中手机不慎丢失,中转至咸阳时向咸阳火车站民警求助。

  10月16日12时许,咸阳火车站值班民警接到一个男孩求助,称其手机丢了,想借电话与父母联系,民警耐心询问该男孩具体情况后打电话联系上了男孩的父亲。

  据了解,该男孩就读于宁夏某职中,在学校遇到烦心事,一声不吭,没向老师请假,私自离校准备到驻马店找其朋友,因无直达车,遂于15日晚买K1306硬座车票至咸阳进行中转,身上仅有的手机不慎丢失。 16日早上到达咸阳后,该男孩一直在车站周边徘徊,当时感到非常无助还有点害怕,于是向民警求助,在了解事情的经过后,民警将男孩带至派出所,民警武昊天与男孩父亲、老师取得联系。对方得知孩子平安无事,立即赶往咸阳。16日晚22时40分许,其老师和父亲开车赶到咸阳站派出所,民警与家长和老师进行了交流,希望老师和家长多关心孩子思想动态,杜绝类似问题发生。“谢谢你们,要不是你们的帮助,孩子在外面不知道会发生什么事呢,太感谢你们了!”孩子父亲眼含热泪再三表示感谢。(咸阳日报全媒体记者 李晓颖)

责任编辑:王 华
蓬莱文明网 清丰文明网 龙门文明网 南宁文明网 桂林文明网 绍兴文明网 淮安文明网 仁怀文明网 贵州文明网 商丘文明网