大秦美德

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 大秦美德 > 正文
中国好人张利国父亲也自愿捐献遗体

成为咸阳遗体捐献第六例

发表时间:2019-11-27    来源:咸阳文明网

   

    图片来源:二三里资讯

  11月22日,咸阳西北二棉社区举行了一场特别追悼会,送别中国好人、全国无偿献血奉献奖金奖获得者张利国的父亲张春年老人,步儿子后尘,张春年老人也捐献了自己的遗体,成为咸阳遗体捐献第六例。

张利国老人生前照  图片来源:二三里资讯

  张利国的父亲张春年为西北二棉退休职工,2016年4月,老人让儿子张利国把他送到了咸阳市红十字会,亲自签定了器官捐献志愿书。今年11月18日,86岁的张春年老人走完了自己的一生。大爱无疆,人生无悔。在张春年老人的追悼会上,咸阳市红十字会负责人,亲友、邻居和同事一百多人、陕西中医药大学三十多名攻读临床医学的大学生等为老人送行。老人的遗体将用作医学教学研究。

图片来源:二三里资讯

  张利国祖籍商洛,是咸阳西北二棉工人。在广州、江苏、福建、北京、新疆、商洛等地都留下他奉献热血的足迹,还分别在广州、咸阳、商洛荣获全国无偿献血奉献奖金奖,献血总量高达3万多毫升,先后荣获“咸阳好人”“陕西好人”“中国好人”殊荣。在此之前,张利国也在红十字会签订了遗体捐赠志愿书。(于国良  咸阳日报

责任编辑:王 华
营口文明网 天津文明网 漳州文明网 腾冲文明网 仁怀文明网 文山文明网 天津文明网 泉州文明网 上海长宁文明网 黄山文明网