大秦美德

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 大秦美德 > 正文
咸阳新冠肺炎康复者白某第二次捐献血浆
发表时间:2020-03-18    来源:咸阳文明网

图为咸阳市淳化县新冠肺炎康复者白某在捐献血浆前进行血样检查。咸阳日报全媒体记者 冯萌 摄

“通过献血的方式帮助别人,我很高兴能为打败新型冠状病毒出力。”3月17日,咸阳市淳化县新冠肺炎康复者白某,第二次捐献其带有新型冠状病毒抗体的血浆400毫升。

  看着自己的血液流入血浆分离设备中,白某激动地说:“没有大家的关心与帮助,我很难闯过这道关,感谢救治我的医生和照顾我的护士,是他们不顾一切挽回了我的生命,希望自己捐献的血浆可以帮助其他患者早日康复。”

  咸阳市中心血站副站长刘亚军向记者介绍,有研究表明,新冠肺炎康复者恢复期的血浆中含有中和抗体,经过一系列处理后,对新冠肺炎重症患者的治疗有一定效果。目前,在缺乏疫苗和特效治疗药物的前提下,是一种探索性治疗。

  据悉,白某在武汉上学,1月19日从武汉市到咸阳市淳化县,后被确诊为新冠肺炎,2月10日痊愈出院。白某2月17日进行第一次捐献血浆,此次捐献的血浆由咸阳市中心血站采集,待所有项目检测合格后,将有望送往省血液中心用于新冠肺炎危重症病人的临床治疗,助力抗击新冠肺炎疫情。(咸阳日报全媒体记者 冯萌)

责任编辑:王 华
海门文明网 余姚文明网 朔州文明网 户县文明网 包头文明网 朔州文明网 湖北文明网 芜湖文明网 阿克苏文明网 山东文明网