咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
杨卫时——自强励志好人(先进事迹)
发表时间:2018-11-30    来源:咸阳市文明办

  杨卫时,三原县新兴镇岩尧村人。入选2018年9-10月份自强励志类咸阳好人。

  44岁的杨卫时家中共有5口人,母亲因患有小儿麻痹症,行动不便,长期需要照顾;妻子患有脑膜瘤,花费10多万元手术治疗后,仍留下后遗症,现基本丧失劳动能力,常年需要药物控制病情;大女儿现为大二在校学生;小女儿还在读小学。

  面对生活的苦难和挫折,杨卫时没有被击垮,而且变得愈发坚强。在建筑工地打临工,帮别人种地、摘苹果……

  他利用国家有关扶持政策,争取扶贫产业贷款5万元,低息贷款6万元,建成了一个680平方米的标准化养鸡场,饲养鸡苗5000只。在大家的帮助和关心下,杨卫时认真学习科学养殖知识,不断总结经验,提高养殖效益。

责任编辑:周 洵
三门峡文明网 德清文明网 满洲里文明网 哈密文明网 昌邑文明网 巫溪文明网 海城文明网 博乐文明网 信阳文明网 盐城文明网