咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
蒋红——敬业奉献好人(先进事迹)
发表时间:2019-03-13    来源:咸阳市委文明办

  蒋红,女,1969年4月生,中共党员,中小学高级教师。1990年从事小学教育工作以来,获得多项殊荣:咸阳市教学能手、咸阳市学科带头人、咸阳市知名教师、咸阳市“关心少先队工作”好校长、咸阳市创文“模范市民”、咸阳市“创文”先进个人、秦都区教育均衡发展及“双高双普”先进个人、秦都区五星党员。被聘为“中小学教师资格国家级考试”面试考官,“阳光师训”讲师团讲师。

  在教学之外的时间里,主动与一年级学生常嘉星结为“帮扶对子”。她还到双照中心小学、旬邑齐心学校、礼泉南街镇中心小学开展“帮扶结对”活动,还多次到武功、长武、永寿、乾县、三原、渭城区送教下乡。

  作为咸阳市知名教师,她培养了8位青年教师成为市区级教学能手;作为副校长,面对年龄不一、脾气禀赋差异的同事,她能用针对性的方法加强沟通,有效化解工作中的矛盾,对工作认真的同事及时鼓励和夸奖,将团队拧成一股绳。

  她放弃暑假休息,承担《社会主义核心价值观——小学生读本》等7本校本教材的编撰工作,编排了千人《社会主义核心价值观》韵律操。

  作为“中华路小学道德讲堂”主持人,她邀请全国道德模范呼秀珍、咸阳身边好人李潇等进行主题演讲,开展了“爱岗敬业”“孝老爱亲”“诚实守信”不同主题的《道德讲堂》12期。

  在校园安全管理上,她承担了“十三五”国家级安全课题“关于校园安全教育的途径探究”,2018年5月顺利结题并获得了国家级优秀科研成果一等奖。自编自导拍摄的《校园安全》微电影获得咸阳市微电影大赛一等奖,同时在咸阳文明网展播。协助拍摄的公益微电影《保姆式母亲》在咸阳文明网展播。论文《珍惜生命预防踩踏》获“中国梦”全国优秀成果一等奖、《创新的基础——质疑》获得陕西省优秀论文一等奖。

责任编辑:王 华
淮南文明网 南昌文明网 白银文明网 丽江文明网 滨州文明网 若羌文明网 鄂托克前旗文明网 天津东丽文明网 邯郸文明网 乌海文明网