区县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 正文
陕西省第十二届中学生运动会羽毛球赛开拍
发表时间:2019-07-22    来源:咸阳日报

图片来源:咸阳日报 王婕 摄

  7月21日上午8:30,陕西省第十二届中学生运动会羽毛球赛在咸阳彬州市全民健身中心激情开拍。来自全省各市11个代表队的108名学生运动员齐聚彬州,展开了为期5天的激烈角逐。

  本次比赛中的竞赛项目包含男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打。除设有基本奖项外,还设有体育道德风尚奖,优秀运动员、优秀教练员等奖项。比赛采用中国羽毛球协会审定的2017年《羽毛球竞赛规则》及有关补充规定。

  竞赛中,咸阳代表队共有12名队员出战,参赛队员精神状态良好,勇敢迎战宝鸡、渭南等强队。咸阳市羽毛球队总教练马继告诉记者:“为了这次比赛,我们前期组织了20天的集训,孩子们都非常努力。咸阳队的优势是男单、女单等一些单项比赛,虽然在集训中发生了一些变故,我们的主力队员骨折受伤,但我们在训练的同时为队员作了很多心理疏导,鼓励队员放开手脚,不要太在意比赛的输赢,发挥正常水平就好。”

  马继介绍说,此次比赛是以抽签的形式决定对手,咸阳将与宝鸡、渭南、安康等实力比较强的代表队比拼。为了让比赛有更多的把握,咸阳队分析了对手的战术特点,将会在比赛中科学编排上场人员名单,或者随机调整,保证每个队员都能自信沉稳地迎接对手的挑战。在发挥正常水平的同时,并将奋力争夺全省校园羽坛“霸主”。(记者 王婕

责任编辑:王 华
乐清文明网 北京通州文明网 肥城文明网 山东文明网 贵州文明网 开封文明网 无锡文明网 荣成文明网 晋江文明网 佛冈文明网