区县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 正文
陕西兴平市18名建档立卡贫困学生参观茂陵博物馆
发表时间:2019-07-23    来源:咸阳日报

  7月18日,兴平市青少年活动中心组织18名建档立卡贫困学生来到茂陵博物馆,开展了主题为“圆梦蒲公英”的参观研学活动,让贫困学生了解历史、开阔视野、增长知识。

  在茂陵博物馆,讲解员为学生讲解茂陵博物馆相关知识,带领学生参观部分馆藏文物,并观赏了汉茂陵编钟演奏。带队老师还通过知识小问答的方式,与学生一起交流汉唐文化。随后,兴平市青少年活动中心专职心理辅导老师杨君给学生进行了专项家庭心理辅导,安排了专项互动小游戏。

  兴平市青少年活动中心负责人说,通过参观学习、交流互动等活动,丰富了贫困学生的暑假文化生活,让他们跟其他学生一样健康快乐成长。下一步,将组织农村少年儿童开展“品味经典图书”活动,引导农村中小学生特别是留守儿童在阅读中享受快乐。(李佳昕 记者 宋超

责任编辑:王 华
遵义文明网 三门峡文明网 绵阳文明网 凭祥文明网 米易文明网 鄂尔多斯文明网 巫溪文明网 上海杨浦文明网 银川文明网 镇江文明网