区县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 正文
市委宣讲团走进礼泉渭城宣讲四中全会精神
发表时间:2019-11-29    来源:咸阳新闻网

  11月28日,市委宣讲团成员张鹏到礼泉县,为该县广大党员干部进行党的十九届四中全会精神宣讲。

  张鹏从党的十九届四中全会召开的时代背景、历史使命、宏伟规划讲起,结合全市网信工作和大数据建设实践,多次引用习近平总书记关于学网、懂网、用网的重要论述,深刻阐明大数据建设的重要意义。同时,他紧扣全会主题,围绕制度优势,深入讲解“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重要性,并通过历史对比,把经济发展、社会容量、社会安全、和谐稳定四个方面的内容进行了有机结合,让广大党员干部深刻领会四中全会精神。在此基础上,还深入讲解了新时代里加强意识形态安全、经济安全、科技安全同加强党的领导之间的辩证统一关系,以及“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等内容。

  该县广大党员干部纷纷表示,将以此次宣讲活动为契机,开展形式多样的学习贯彻宣传活动,通过原原本本学文件达到原汁原味领会全会精神的目的,在学、思、悟、践、行上下功夫,并自觉把日常工作同中省市的要求和部署统一起来。(张亮 咸阳日报全媒体记者 高依)

  11月28日下午,市委宣讲团成员王振龙到渭城区,为广大党员干部作“党的十九届四中全会精神”宣讲报告。

  王振龙围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,对全会精神进行了全方位阐释和深入解读。报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、解读透彻,对深入学习领会全会精神,推动区域高质量发展具有重要指导意义。

  宣讲结束后,王振龙还到新兴路街道便民服务中心,结合贯彻落实十九届四中全会精神与基层党员群众代表互动交流。(刘佳慧 咸阳日报全媒体记者 高依)

责任编辑:王 华
三亚文明网 平潭文明网 孝义文明网 安宁文明网 泸州文明网 天津西青文明网 临汾文明网 朔州文明网 安阳文明网 乳山文明网