彬州市

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 彬州市 > 正文
彬州市心理健康知识讲座进校园
发表时间:2019-11-19    来源:咸阳新闻网

  

  图片来源:咸阳日报  记者 崔亦馨 摄

  11月14日,彬州市妇联联合紫薇中学、车家庄中学举办了心理健康知识讲座,近3000名师生参加。座特邀陕西省家庭教育研究会讲师李新惠为学生们讲授青春期心理调适问题,旨在帮助青少年树立正确的人生观、价值观,提高心理调控能力,让青少年正确认识自己,增强自我调控、承受挫折和适应环境的能力,营造健康快乐的学习生活环境。

  在紫薇中学、车家庄中学,李新惠通过课件、心理小游戏以及观看心理健康小视频等多样式的方式,向学生们介绍了青少年特定年龄阶段的心理特点、青春期的成长困惑、认识自我、接纳自我、拉近理想与现实之间的距离、塑造自我完美的人格特质等方面的知识,引导青少年要养成健康的心理和良好的生活习惯。通过现场心理测试,提问等互动方式,让大家更加了解自己的心理特点,寓教于乐,授课气氛轻松、活泼,不少同学表示,学会如何调整不良情绪和塑造积极心态使他们受益匪浅。

  据悉,此次心理健康教育讲座还采取随机抽查,对学生进行心理测评,了解学生现状与需求,帮助同学们解决在成长中遇到的困惑,促进了学生健康成长。(咸阳日报全媒体记者 崔亦馨)

责任编辑:王 华
清远文明网 长治文明网 浙江文明网 宁乡文明网 龙口文明网 蒙自文明网 南通文明网 长春文明网 湖南文明网 上海徐汇文明网