淳化县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 淳化县 > 正文
“点亮乡村 光明万家”示范项目照亮淳化乡村幸福路
发表时间:2019-11-22    来源:咸阳新闻网

  “有了路灯,出行更方便,晚上散步心里更踏实了!”11月21日,望着门前新装的路灯,淳化县桥上村村民刘欢高兴地说。相比以前门外黑漆漆一片,现在她家门前亮了,屋前那条路亮了,她和家人心里更“亮”了,“我要为这项民生工程双手点赞。”

  据了解,“点亮乡村光明万家”示范项目总投资261.8万元,村民自筹资金20%,中国银行援助资金80%,在淳化县官庄镇、马家便民服务中心的26个行政村实施。自项目启动以来,淳化全力做好示范项目推动工作,让淳化脱贫攻坚取得新的成效,不断提升了群众幸福指数。

  目前,淳化“点亮乡村光明万家”示范项目已全面完工,共安装太阳能路灯2370盏,有效解决了该县3942户1.46万名群众夜间出行照明问题。(蒲大伟 商磊) 

责任编辑:王 华
南京文明网 绍兴文明网 赤峰文明网 宁夏文明网 海南文明网 漳州文明网 莱芜文明网 高邮文明网 吴起文明网 北海文明网