秦都区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 秦都区 > 正文
秦都交警教“萌娃”
发表时间:2019-05-07    来源:咸阳新闻网

  4月28日下午,秦都交警大队一中队民警走进辖区崇育爱德幼儿园,为幼儿园的“萌娃”们讲解交通安全常识。

  课堂上,民警把交通常识制作成孩子们容易接受的卡通图片,从认识红绿灯讲起,让孩子们知道红绿灯的具体意义,知道红绿灯亮时应该怎么做;告诉孩子们不能独自一人跑到马路上,过马路时要牵着大人的手,要走斑马线;乘坐车辆时,不能把手和头伸出窗外,不能坐在前排,不能乘坐超员车辆……

  为了让孩子们牢牢记住交通安全常识,课堂上,民警和孩子们做了交通安全小游戏,给回答正确的小朋友奖励“贴贴纸”,小朋友们个个跃跃欲试,举起自己的小手,抢着回答问题。

  秦都交警提醒各位家长,在带孩子出行时一定要遵守交通法规,为孩子们树立遵守交通法规的好榜样。驾车出游时要让孩子坐在后排,建议12岁以下的孩子使用儿童安全座椅,教育孩子不要把手和头伸出窗外和天窗。(咸阳日报全媒体记者 王婕) 

责任编辑:王 华
库尔勒文明网 海门文明网 来宾文明网 舟山文明网 桐庐文明网 盐城文明网 六盘水文明网 宜昌文明网 海宁文明网 珠海文明网