秦都区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 秦都区 > 正文
182名环卫工免费吃午餐
发表时间:2019-05-07    来源:咸阳新闻网

  5 月1 日,秦都区陈杨办 182 名环卫工感受到了社会大家庭沉甸甸的温暖,原来在五一劳动节这天,陈杨办联合爱心饭店慰问辖区一线环卫工,请他们免费吃午餐。

  当天上午 11 时左右,蜀滋香饭店迎来了一群统一身着橘黄色工作服的客人,这些客人便是穿梭于大街小巷的环卫工们,大家齐聚一堂,好不热闹。陈杨办工作人员和餐厅服务员引导大家坐好,并为他们倒上了热茶。“今天是五一劳动节,而环卫工们依然坚守在岗位上,就想着请他们吃个饭,希望大家能吃饱吃好。”爱心饭店老板一边忙着给环卫工们倒茶,一边告诉记者,能为城市美容师们做一点力所能及的事,很开心。每个环卫工的脸上都洋溢着幸福的笑容。“好吃得很,大家一起聚餐跟过年吃团圆饭一样,真是热闹,感谢街道办和爱心饭店对环卫工的关心,心里很感动。”55岁的环卫工陈卫民开心地说。

  陈杨办负责人表示,环卫工平常工作辛苦,此次活动不仅感谢环卫工们的辛劳付出,也体现了社会对环卫工的关爱。(咸阳日报全媒体实习记者 崔亦馨) 

责任编辑:王 华
日照文明网 濮阳文明网 阜阳文明网 贵港文明网 山西文明网 日照文明网 天津河西文明网 乐清文明网 乳山文明网 河南文明网