秦都区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 秦都区 > 正文
咸阳永昌路社区开展“垃圾分类我们在行动”宣传活动
发表时间:2019-07-23    来源:咸阳日报

  近日,秦都区渭滨街道永昌路社区以多种形式开展“垃圾分类我们在行动”宣传活动,鼓励、引导辖区居民积极参与到垃圾分类的行动中来。

  该社区通过小区宣传栏、LED电子显示屏、居民微信群等方式,向居民宣传垃圾分类知识,引导居民养成垃圾源头减量和分类回收的良好习惯。并组织志愿者深入居民小区,面对面为居民们宣传,了解居民在生活中遇到的垃圾分类问题,听取建议和意见,并向居民群众发放《垃圾分类倡议书》,加深大家对垃圾分类的认识。

  同时,该社区还开展垃圾分类知识讲座,社区工作人员以图文并茂的形式让居民们了解生活中产生垃圾的种类,并对什么是垃圾分类、为什么要进行垃圾分类、垃圾怎样分类向居民进行详细的讲解,带动身边的人积极参与共建绿色家园行动,为社区垃圾分类工作开好局起好步。(记者 高依)

责任编辑:王 华
普洱文明网 乐清文明网 肇庆文明网 常德文明网 宜昌文明网 重庆江北文明网 内蒙古文明网 高邮文明网 江阴文明网 鄂尔多斯文明网