秦都区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 秦都区 > 正文
秦都交警大队为天王学校新生上了新学年交通安全第一课
发表时间:2019-09-09    来源:咸阳日报

  

  安全知识讲座现场 来源:咸阳新闻网 

  9月6日下午,为了进一步提升中小学生交通安全意识,秦都交警大队一中队姚煜、刘二龙同志进入辖区天王学校。为全体初一新生上了新学年交通安全第一课。课堂上民警利用图片视频多方面生动的展示不文明交通行为带来的危害。

安全知识讲座现场 来源:咸阳新闻网 

  课堂内容从“安全带要系好”、“安全骑行”、“车辆前不乱跑”、“反光衣要穿好”、“汽车有盲区”、“请走斑马线”、“知危险会避险”8个方面为学生们讲述了中小学生应该注意的交通安全问题。

  校方对此次教学高度重视,鼓励学生踊跃发言互动,课堂结束后学生对交通安全课受益匪浅,并希望经常能够体验交警安全进校园活动。(咸阳日报全媒体记者 周季) 

责任编辑:王 华
唐山文明网 如皋文明网 湛江文明网 甘肃文明网 商丘文明网 佛冈文明网 南昌文明网 来宾文明网 肥城文明网 淄博文明网