秦都区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 秦都区 > 正文
咸阳市秦都区西兰办:规范共享单车 倡导文明停放
发表时间:2019-10-24    来源:陕西网

图片来源:陕西网

  共享单车极大的方便了市民的日常生活,但是随着共享单车数量的不断增加,以及部分使用者的不文明习惯,乱停放的共享单车严重影响了交通秩序和城市形象。为进一步巩固创文成果,打造良好市容市貌,西兰办对共享单车停放进行全面集中清理。

图片来源:陕西网 

  此次主要针对人民西路、渭阳西路、秦皇南路、秦龙步行街等重点路段共享单车较为集中堆放的地点进行专项清理整治。工作人员和志愿者将东倒西歪的共享单车扶正,搬放到指定区域,摆放整齐,同时,引导市民文明停车,自觉遵守社会公德,及时劝阻、制止乱停乱放共享单车的不良行为。

图片来源:陕西网 

  据悉,下一步该办将采取日常巡查、引导与专项整治行动相结合的方式,形成长效管理机制,打造整洁、有序的市容环境,提升城市品质和城市精细化管理工作水平。同时,该办呼吁广大市民,做文明骑行者,自觉有序在规范位置停放共享单车,共同呵护城市的环境和秩序,维护文明城市形象。

责任编辑:王 华
天津武清文明网 成都文明网 南通文明网 仁化文明网 滁州文明网 海宁文明网 曲靖文明网 哈尔滨文明网 银川文明网 普洱文明网