秦都区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 秦都区 > 正文
秦都区西兰办:开展垃圾分类宣传 倡导绿色生活方式
发表时间:2019-11-21    来源:陕西网

图片来源:陕西网

  为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,西兰办按照咸阳市关于生活垃圾分类的相关文件要求,要求各社区认真扎实开展生活垃圾分类工作,积极联系辖区物业等部门,集中打造垃圾点位5个,通过宣传倡议活动,引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变成习惯。

图片来源:陕西网

  为更好深入宣传、广泛发动,吸引社区居民广泛参与。在辖区单位、企业、小区内深入开展垃圾分类宣传活动,明确垃圾分类工作主体,通过悬挂条幅、电子屏等形式大力宣传,逐步推行居民对垃圾分类工作从“要我做”转变为“我要做”的主体转换。

图片来源:陕西网

  垃圾分类工作任重道远,该办将继续宣传推广,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,让"绿色、低碳、环保"的理念深入人心,促使辖区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高辖区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。(通讯员 王瑜)

责任编辑:王 华
大理市文明网 成都文明网 朔州文明网 泸州文明网 龙口文明网 腾冲文明网 漯河文明网 西昌文明网 临猗文明网 承德文明网