乾县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 乾县 > 正文
疫情防控一线的“硬核”担当
发表时间:2020-03-04    来源:疫情防控一线的“硬核”担当

  “在打响疫情防控阻击战的紧要关头,我是支部书记,必须冲锋在前,一马当先,坚持严防死守不松懈!”2月28日,乾县大桥村党支部书记王振祥用沙哑的嗓音坚定地说道。因连日值班和奔走,王振祥高血压发作,大家劝他休息,但王振祥仍坚持带病冲锋在前,恪尽职守,展现了一名基层党支部书记的“硬核”担当。

  乾县大桥村,位于乾陵以西10公里处,与永寿县仪井镇接壤,是乾县的“小北门”。“在疫情防控工作中,只有党员干部冲锋在前,才能把群众凝聚起来。”王振祥在疫情防控动员会上说,党支部要立即在党员中开展“亮身份,广宣传,树典型,上红榜”活动,让更多的村民听到、看到身边党员冲锋在前、奉献在前的感人事迹,凝聚起疫情防控的群众力量。

  “振祥书记已年近60岁了,在抗击疫情中为群众健康连颠带跑,太让大家感动了,我们也要上!”青年党员王彦庆深有感触,自愿开出私家车,购置车载喇叭,坚持每天在全村巡回宣传。村上的青壮年党员自愿加入卡口执勤行列,几名退伍军人也主动请缨,自愿参加卡口值班。更值得一提的是,就连杨永利、刘涛等建档立卡脱贫户,也二话不说加入到群众志愿者队伍中。刘涛逢人就说:“是王书记带领我家脱了贫,如今全国遭遇了疫情,我要知恩图报,为全村抗击疫情出一份力。”

  连日来,王振祥带领村组村干部下沉到25个村民小组,以共产党员、退伍军人和村民代表为骨干,成立联防联控工作队,对返乡人员一人一档,落实隔离措施。关闭沿路餐馆,劝禁婚丧嫁娶群体性聚会。集中清除垃圾死角,每天对全村垃圾箱、街道进行清理消毒。村内卡口禁止非本村人员和车辆进入村庄,对村民实行“出入证”制度。在乾县永寿交界处,设置2个检查站,实行24小时值班制,测量人员体温,消毒出入车辆,为守护乾县“小北门”,打赢疫情防控阻击战贡献了力量。(陈战地 咸阳日报全媒体记者 王婕)

责任编辑:王 华
池州文明网 攀枝花文明网 天津武清文明网 右玉文明网 黄山文明网 克拉玛依文明网 桂林文明网 郑州文明网 钦州文明网 西昌文明网