三原县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 三原县 > 正文
三原陵前镇“实”字托底确保主题教育取得成效
发表时间:2019-11-19    来源:咸阳新闻网

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,三原县陵前镇扎实推进,在加强理论学习的同时,坚持“实”字托底,结合镇情实际理清思路、精心谋划,倾听群众心声,解决群众所需,推动主题教育取得成效。

  以经济建设为中心,努力攻克产业发展瓶颈。近年来,该镇的主导产业——苹果产业受到限制,经调研发现一方面所属地区为苹果适生区而非优生区,另一方面苹果价格受客商收购影响较大,导致逐渐进入瓶颈期。为解决问题,该镇邀请农业高校教授专家实地查看,根据当地气候、土壤等条件提出种植意见;组织数十名经验丰富的果农赴洛川、淳化等苹果产地寻找优异果树品种,承诺政府买单提供树苗,群众试验推广;积极倡导群众种植樱桃、大榛子、菊花等其他品种,增加群众收入。针对受客商收购限制较大的问题,深刻剖析原因,提出了加大完善生产道路、大力支持电商发展等5项整改措施,由镇党委主要负责同志担任第一责任人,牵头整改,着力解决产业发展瓶颈。

  以生态保护为根本,统筹谋划推进全镇发展。该镇在发展经济的同时,把生态保护放在首位,为群众的人居环境提供保障。就招商引资、安全生产等工作寻问题、找差距,采用“拒、迎、聚”三项整改措施力促生态保护,即不符合条件的企业坚决拒之门外,同时在镇内自查,关闭砖厂5家,沙场、石场4家,督促手续不健全的企业尽快办理手续;大力欢迎环保型企业入驻,引进企业龙泽林园总投资8.5亿元建设休闲生态农业项目,该项目已被列为市级重点项目;聚集最新招商企业,统一规划用地、集中安置,在墩台村双槐组形成了小有规模的“陵前工业园”,为群众提供上千个就业岗位。

  以服务群众为宗旨,优化提升镇区硬件环境。该镇在镇域内开展倾听群众呼声的活动,收集群众最想解决的难题,在群众生活方面汇总了“镇区停车乱、高峰期拥堵、逢集市环境差”等三大问题。针对三项问题,该镇采取措施予以解决:积极联系交通部门,争取多方支持修建“新二路”,避开镇区主干道,大大缓解了高峰期拥堵现状;在镇区十字路口架设道路违法监控,在镇区道路重新划线以及各类标志,明确停车位,改善了镇内停车乱象;督促环境管理保洁公司重点保洁镇区集市后卫生,为群众营造良好的生活环境。(高珊)

责任编辑:王 华
惠州文明网 安顺文明网 武隆文明网 鄂州文明网 惠州文明网 许昌文明网 乐清文明网 右玉文明网 任丘文明网 忠县文明网