渭城区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 渭城区 > 正文
贺书田看望慰问百岁老人和特困老人
发表时间:2019-09-29    来源:咸阳新闻网
  

  在新中国成立70周年和重阳节来临之际,9月27日,市政协主席贺书田带领相关部门负责人到渭城区,看望慰问百岁老人和特困老人,给他们送去党的温暖和节日的祝福。

  魏锡生老人今年100岁,贺书田首先来到他家,给老人送上鲜花、贺卡和慰问金,祝他节日快乐,健康长寿。看到老人精神矍铄,身体很硬朗时,贺书田高兴地对老人子女说,家里有老人是儿女的福气,要用心用情陪伴和关爱老人,让他安享晚年。贺书田要求,要大力弘扬敬老孝亲的传统美德,积极主动为老人做实事,做好事,在全社会形成关怀老人、尊重老人的良好氛围。

  曹凤莲今年75岁,肢体残疾,生活特别困难。贺书田来到她家,与她促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解她的身体、生活情况和存在困难,鼓励她坚定信心,相信在组织的帮助下一定会走出困境。当得知社区对老人采取一对一帮扶时,贺书田高兴地说,各级各部门一定要按照守初心、担使命,找差距、抓落实的要求,带着深厚感情关心关爱老年人。要进一步发展形式多样、医养结合的养老服务机构,不断满足老年人的多元化需求,切实提升老年人的获得感和幸福感。(咸阳日报全媒体记者 刘计划)

  

  

责任编辑:王 华
文山文明网 北京延庆文明网 哈尔滨文明网 长沙县文明网 宜昌文明网 渭南文明网 霸州文明网 湘潭文明网 南通文明网 孝义文明网