兴平市

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 兴平市 > 正文
咸阳兴平:“战疫”中最美公交“女战士”张思静
发表时间:2020-03-11    来源:咸阳文明网

  《看咸阳》讯:“没有熬不过的黑夜,没有等不来的黎明”。在这疫情防控最关键的时期,咸阳兴平公交女驾驶员张思静用坚守演绎公交人的“大义”,用无私诠释公交人的“大爱”。

  34岁的张思静是兴平公交公司唯一一名女驾驶员,101路公交车长,她行驶的线路全线36个站点,往返22公里,全程需要1个小时左右。

  在“两站”接送返兴人员期间,张思静每天坚守在兴平火车站出站口,对每一位返兴乘客的身份证件都认真细致地进行查验,检查完毕后,又负责将接到的人员依次、分批、安全送达所属镇办接洽处,同时嘱咐对接人员务必对返乡人员隔离14天,在返兴途中,还时刻不忘叮嘱返兴人员戴好口罩,分散而坐,帮助他们减少心理负担。

  对自己驾驶的车辆,张思静坚决做到“一趟一清扫、一趟一消毒、通风不间断、消杀无死角”,她主动作为,强化安全举措,严防疫情在公交扩散蔓延,全力保障人民群众出行安全。特别是近期随着复工复产人流量的增多,作为公交101路车长的张思静,深知该线是贯通全市东西走向的主干交通线路,每次到站出现拥堵时她更是谨慎、小心,时刻通过内视镜、倒车镜注意观察乘客动态,防止上下车夹手、摔倒等不安全事故发生,同时提醒乘客上下车要有序、保持距离。 

  在疫情防控这个特殊时期,张思静不惧风险、迎难而上,用勇气诠释了责任与担当,每天手握方向盘,为群众的公共出行提供服务。正是因为有许多像张思静一样的公交人,我们的出行才变得安全顺畅、平安幸福!(兴平台  王楠 王婷 刘娟  咸阳台  李妍妍  报道)

责任编辑:王 华
绍兴文明网 北京海淀文明网 辛集文明网 天津和平文明网 博乐文明网 清镇文明网 梅州文明网 丽江文明网 盘州文明网 白银文明网