旬邑县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 旬邑县 > 正文
旬邑举办“德耀古豳—道德模范暨文明家庭”颁奖典礼
发表时间:2019-09-27    来源:西部网

  

    受表彰的15名道德模范人物和5户文明家庭合影 图片来源:西部网

  一个道德模范就是一个标杆,一个先进典型就是一面旗帜。9月24日晚,旬邑县“德耀古豳—道德模范暨文明家庭”颁奖典礼在该县体育场举行,对来自全县各行各业的15名道德模范人物和5户文明家庭进行表彰奖励,以此传递正能量、弘扬真善美,讲好身边好人故事,在全县形成学习道德模范、争做道德模范、礼遇道德模范的向上向善向美价值追求和高尚道德情操。

  颁奖典礼通过现场播放道德模范的先进事迹、采访先进典型谈感悟、穿插文艺表演等多种形式进行,生动展现了道德模范的感人事迹和崇高品德。颁奖典礼上,道德模范们用他们平凡的话语和感人的事迹深深打动了现场观众的心,大家用热烈的掌声、会心的微笑、真挚的泪水表达着对道德模范的尊敬和感激之情,让道德之树根植于人们心中。

  据了解,此次评选出的15名道德模范和5户文明家庭是通过逐级推荐、网络投票、综合评审等方式产生。在他们当中有热心公益、无私献艺的“助人为乐”模范;有坚守亲情、撑起家庭的“孝老爱亲”模范;有不惧危险、三次赴险救人的“见义勇为”模范;有经历苦难、积极乐观的“自强励志”模范;有信守诺言、诚信创业的“诚实守信”模范;有忠于职守、医者仁心的“敬业奉献”模范;还有勤俭持家、遵纪守法的“文明家庭”。

  他们的事迹质朴真切,感人至深,在平凡中体现了非凡,在细微处体现了伟大,在点滴间体现了崇高,感人肺腑,温暖心灵,催人奋进,在他们身上彰显了人间大爱,诠释了人性之美,充分展示了旬邑儿女的优秀品质和高尚情操。(通讯员 刘亚妮 崔阿锋)

责任编辑:王 华
安阳文明网 宣城文明网 侯马文明网 贵港文明网 滁州文明网 池州文明网 长沙文明网 湘潭县文明网 临海文明网 上海嘉定文明网