旬邑县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 旬邑县 > 正文
咸阳慧爱社工到旬邑义井村关爱留守儿童
发表时间:2019-11-19    来源:咸阳新闻网

  11月17日,咸阳慧爱心智障碍人士服务中心社工携手秦都方乐童言屋,走进旬邑县义井村“咸阳慧爱儿童关爱服务站”,开展关爱留守儿童活动,让留守儿童“学有所教、困有所帮、爱有所依”。

  据了解,“咸阳慧爱儿童关爱服务站”成立于今年9月,为旬邑贫困留守儿童开展课业辅导、社会融合活动、研学成长活动,丰富了留守儿童的精神世界,让他们感受家的温暖。当天,除了送去物资和公益课程,社工们还开展形式多样的关爱活动,走进孩子们的生活、融入孩子们的心灵,通过心理疏导,缓解孩子们对父母的思念之情,帮助孩子们树立健康心态。

  活动中,社工们向孩子家长详细介绍了课业辅导中每名孩子的具体情况,家长们纷纷称赞。同时,还开展了防火安全知识讲座和发放防火知识宣传册,利用“箱庭疗法”,通过摆放沙具,了解孩子们及家长的心理世界,进一步拉近了留守儿童及家长之间的距离。(咸阳日报全媒体记者 崔亦馨)

责任编辑:王 华
福建文明网 乌海文明网 兰州文明网 海口文明网 凤城文明网 横县文明网 泰安文明网 襄阳文明网 长春文明网 广安文明网