永寿县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 永寿县 > 正文
永寿:开展“关爱残疾儿童”活动
发表时间:2018-12-19    来源:咸阳日报

  近日,永寿县教育局制定了特殊教育发展规划,实行县教育局、特教资源指导中心、属地镇校、送教教师分层负责的重度残疾少年儿童“送教上门”工作机制,各学校教师对部分残疾儿童进行了“送教”活动,让重度残疾孩子也能接受义务教育,为他们提供接受教育平等机会。

  在送教过程中,各学校结合送教对象实际情况,制订可行的教育康复计划,负责送教的教师提前根据服务对象的残疾类别、生理和心理特点,制订个性化教育方案。教师们了解残疾学生需要,倾听残疾学生的呼声,详实记录送教辅导过程。

  永寿县教育局相关负责人表示,通过开展此活动,让残疾儿童家庭感受到教育部门的关怀,给他们的家庭带去温暖,将“关爱残疾儿童”“送教上门”活动作为长期的、系统的爱心工程开展下去。(咸阳日报 齐鲁峰 记者 宋超)

责任编辑:周 洵
莆田文明网 湘潭文明网 徐州文明网 宜昌文明网 巢湖文明网 珠海文明网 巢湖文明网 济源文明网 泉州文明网 梅州文明网