未成年人

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 未成年人 > 正文
咸阳市少先队主题队日活动在礼泉举行
发表时间:2019-09-23    来源:咸阳日报

  

  主题队日活动现场。咸阳日报全媒体记者 马沅聪 摄

  9月20日,在中国少先队建队70周年来临之际,我市少先队“开学第一课”主题队日活动在礼泉县逸夫小学举行,旨在展示我市少先队事业发展的新成就,激发少先队员爱党爱国爱队热情。

  活动现场,100多名逸夫小学的少先队员们在市青少年宫的老师,团县委工作人员的带领下通过讲红色故事、看红色影视的形式,分享心得体会,同学们踊跃发言,讲述自己对五星红旗、对红领巾的特殊感情,进一步加强了队员们的爱国主义情感,增强荣誉感、责任感和使命感。

  “我们希望以这种贴近同学们学习生活的活动,来勉励少先队员们珍惜时光,努力学习,将来做对国家,对人民,对社会有用的人,为五星红旗增光添彩。”市少先队总辅导员马秋玲介绍说,市少先队还将在全市各个县区逐渐开展,培养少先队员对党和社会主义祖国的朴素感情。 (咸阳日报全媒体记者 马沅聪) 

责任编辑:王 华
吉安文明网 北京西城文明网 咸阳文明网 南昌文明网 自贡文明网 溧阳文明网 郴州文明网 巢湖文明网 开原文明网 北京朝阳文明网