未成年人

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 未成年人 > 正文
市家庭教育研究会在淳化开展爱心行动
发表时间:2019-11-19    来源:咸阳新闻网

  近日,咸阳市家庭教育研究会心理专家团队走进淳化,为该县的300名留守儿童进行心理测评和团体辅导。

  在淳化胡家庙小学的操场上,老师为孩子们赠送书包和书籍。在老师们的组织和带领下,孩子们分成五组,每组孩子共同完成一幅作品《我的梦想》,经过老师的引导,每位孩子都谈了各自的梦想,一颗颗梦想的种子在这里悄无声息地生长着。

  据悉,本次活动主要围绕留守儿童心理健康现状,针对解决留守儿童容易形成任性、自卑、敏感、孤独、自我封闭等不良的个性心理特征进行辅导,培养孩子学会倾诉、学会表达、学会求助、学会交往、学会释放不良的情绪,提高自身的心理健康水平。活动中孩子们通过画画、做游戏等方式收获了快乐。(君鹏)

责任编辑:王 华
辽宁文明网 昭通文明网 安庆文明网 鞍山文明网 四川文明网 上海长宁文明网 四会文明网 长泰文明网 丹东文明网 瑞金文明网