未成年人

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 未成年人 > 正文
王卫:用魔术为少年儿童打开想象之窗
发表时间:2019-11-21    来源:咸阳新闻网

  “通过魔术,孩子们可以改变对事物的看法,选择一个新的思路和角度,这就为他们打开了一扇想象之窗。”犀利的眼神,矫健的身影,干净利落的表演……王卫作为我市少儿魔术的推动者,用他的魅力,在少年儿童中掀起了一股魔术热潮。

  “一位魔术师的成功,离不开背后的勤奋。”这是王卫在课堂上经常给孩子们讲的一句话。他曾先后多次率领学员参加FISM世界魔术大会亚洲预选赛,并组织孩子们参加北京、上海、杭州等地的国际魔术节活动,开拓了孩子们的视野,增长了见识。

  王卫1977年出生于甘肃,8岁跟随父母定居咸阳,10岁那年,一次偶然的机会,在父母带领下他看到了人生第一场魔术表演,也就是这场表演,改变了他的人生。在那个没有魔术教学,没有网络的年代,王卫开始了他对魔术的学习和研究。小学期间,一有机会他就上台表演魔术,深受同学们的喜爱。1997年,王卫到新华书店参加工作。但他从未放弃深深喜爱的魔术。在工作闲暇之余,他不断地练习魔术,并参各种魔术表演活动,还在西安创办了第一家古楼魔术店,凭借他对魔术的理解,邀请世界著名魔术大师来西安开办讲座,为陕西魔术事业注入了新的理念。

  近年来,王卫的学生人数达到近千人,培养了一大批魔术苗子。2017年他出资自费举办了首届陕西省少儿魔术展演,为更多喜欢魔术的孩子提供了展示自我的平台。此外,他还创办魔法夏令营,经常组织学生进行各种形式的街头魔术表演,使更多少年儿童参与到这一个具有无穷魅力的活动中来。 (咸阳日报全媒体记者 景东旭)

责任编辑:王 华
太仓文明网 重庆南岸文明网 滨州文明网 太仓文明网 上海奉贤文明网 北京海淀文明网 阿克苏文明网 梅河口文明网 榆林文明网 库尔勒文明网