未成年人

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 未成年人 > 正文
助人为乐好少年 优良品德在传承
发表时间:2019-11-27    来源:咸阳新闻网

  “我一定要找到这名助人为乐的好学生。”日前,家住陕广厂家属院的雷大爷一大早就来到秦都区陕广学校,向学校表达感激之情,还要找一名助人为乐的学生。

  原来,几天前,雷大爷80多岁的老伴儿在回家的路上,突然一阵头晕走不动路,眼看着就要跌倒,恰巧被途经此处的陕广学校一名中学生看到,这名学生搀扶着他的老伴儿坐到路边休息,当天天气阴冷,还不时刮起阵阵大风,见此情景,这名学生二话不说,小心翼翼地背起老人,将老人送回了家,家中的雷大爷见状后,急忙联系了社区卫生服务站,直到社区医生到来后,这名学生才悄悄地离开了。目前,雷大爷的老伴儿已无大碍,她嘱托雷大爷一定要感谢这名热心的好学生。听完雷大爷所讲述的情况后,学校经过多方打听,在初二(4)班找到了助人为乐的中学生李阳坤。

  “当时没想太多,看到老人快要摔倒,就上前搀扶,看到天气很冷,就想着赶紧把老人背回家。”李阳坤说,父母和老师经常教导自己要助人为乐。

  陕广学校副校长黎朋说,学校把立德树人作为教育的中心环节,还将其融入到平日的思想道德教育中,学校在“国旗下的讲话”中对李阳坤同学助人为乐的行为进行了表彰,还为该同学颁发了“学校美德少年”的荣誉证书,并号召全体师生学习李阳坤助人为乐的优良品质。(记者 宋超)

责任编辑:王 华
海口文明网 西昌文明网 天津北辰文明网 泰安文明网 长沙文明网 常熟文明网 泉州文明网 安庆文明网 重庆渝北文明网 承德文明网