文明城市

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明城市 > 正文
垃圾分类我先行 文明欢度中秋节
发表时间:2019-09-12    来源:咸阳日报

  

来源:咸阳日报微博

来源:咸阳日报微博 

来源:咸阳日报微博 

  9月11日上午,一场以“垃圾分类我先行”为主题的迎中秋活动在渭滨公园进行。活动现场设置了垃圾分类知识宣讲点、“垃圾分类,从我做起”倡议签名处以及趣味小游戏,通过寓教于乐的形式向周围群众普及生活垃圾分类知识。现场群众热情高涨,踊跃参与“垃圾投投乐”小游戏,游戏设置“厨余垃圾”、“其他垃圾”、“可回收垃圾”、“有害垃圾”四个微型垃圾桶以及108个垃圾分类卡片,参与活动的群众随机抓取5个垃圾分类卡片将其投放进相应垃圾桶,投放正确的市民将会得到志愿者送上的精美月饼及垃圾分类宣传抽纸,对不会分类的市民,志愿者们积极讲解分类知识,耐心引导投放,并号召大家在垃圾分类倡议签名喷绘上签上自己的名字,表达对垃圾分类行动的决心。(咸阳日报全媒体记者 崔亦馨)

 
责任编辑:王 华
河南文明网 蒙自文明网 邹平文明网 银川文明网 张家港文明网 德清文明网 哈尔滨文明网 寿光文明网 梅河口文明网 准格尔旗文明网