文明城市

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明城市 > 正文
咸阳喜获“2019餐饮安全治理举措”奖
发表时间:2019-11-29    来源:咸阳新闻网

  日前,从“共治新餐饮·共赢新经济”论坛上传来喜讯,咸阳市被中国市场监督管理学会和人民网共同授予“2019餐饮安全治理举措”创新奖,是陕西省唯一获奖的地市。

  今年以来,市市场监管局围绕“创建国家网络市场监管与服务示范区”、“国家食品安全示范城市”工作目标,创新“行政+市场+技术”管理手段,打通数据共享渠道,与美团点评集团签署网络餐饮食品安全社会共治备忘录,率先在全省地市中投放30万张食品安全封签,并召开网络餐饮服务食品安全工作约谈会,对“饿了么”等第三方网络餐饮服务平台进行了行政约谈。加大与杭州等先进地区网络违法案件查处、数据协查以及人才交流培训等方面的协作联系,推动解决跨区域监管难题,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  据悉,本次“共治新餐饮·共赢新经济”2019年度新餐饮论坛由人民网和中国市场监督管理学会共同主办,旨在推动政府监管、行业自律、企业自治、媒体监督形成合力,共同推进食品安全工作。会上颁发的创新奖和创新举措体现了人民网和中国市场监督管理学会对各地市食品安全工作上的认可与嘉奖。(咸阳日报全媒体记者 崔亦馨)

责任编辑:王 华
沙县文明网 邹平文明网 盘州文明网 琼海文明网 临海文明网 亳州文明网 巴彦淖尔文明网 岳阳县文明网 娄底文明网 德清文明网