文明单位

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明单位 > 正文
陕西财经职业技术学院开展乒乓球启蒙启智支教活动
发表时间:2019-07-22    来源:咸阳日报

  近期,陕西财经职业技术学院开展了“青春心向党,建功新时代”暑期“三下乡”社会实践活动,百余名学生积极参加,组成30支队伍。其中一支“乒乓球启蒙启智”文体支教队,在商洛市柞水县开启了启蒙启智文体支教之行。

  志愿者抵达柞水县城区后,发现当地的学生对乒乓球并不了解,体育课大多自由活动,没有专业的乒乓球运动教学内容,志愿者们切实感到“这里很需要我们”。活动中,志愿者以乒乓球为主,辅以篮球、舞蹈、音乐、美术、手工、科学、国学礼仪、团体心理辅导等课程,从基础教起,在欢声笑语中弘扬国球精神,推进艺术教育,努力让学生掌握一两项终身受益的运动技能。

  志愿者们表示,活动让更多大学生了解了山区体育现状,愿意发挥更多专业特长,增强山区孩子自信,提高文化体育技能,传递体育精神,在实践中勇做新时代践行者。(记者 马驰骋

责任编辑:王 华
宝鸡文明网 昌邑文明网 呼和浩特文明网 南宁文明网 新安文明网 福建文明网 二连浩特文明网 湘潭文明网 孝义文明网 西宁文明网