文明单位

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明单位 > 正文
咸阳市生态环境局从实从细实施垃圾分类
发表时间:2019-09-20    来源:咸阳日报
  

  连日来,市生态环境局通过宣传引领、专业培训、硬件投入等方式,提升广大党员、干部、职工践行垃圾分类的意识,从实从细推行垃圾分类各项工作落实。

  该局联合市垃圾分类志愿服务队,开展“垃圾分类新时尚党建引领我先行”,垃圾分类指导员“蒲公英培训计划”和“垃圾分类益处多环境保护靠你我”“推行垃圾分类共建美丽咸阳”等丰富多彩的主题宣传活动,倡导广大干部职工在垃圾分类工作中以身作则,以党性觉悟严格要求自己,身体力行,从自身做起,从小事做起,争做垃圾分类的参与者、宣传者、践行者。同时,利用业务培训会、局务会等方式进行渗透式教育培训,让全系统干部职工提高对垃圾分类的认知和重视。

  该局将垃圾分类工作向深层次推进,全系统先后投入20多万元购买各种分类垃圾桶200多个,制作宣传展板、海报153个,向全系统发出倡议书上千份,营造了“垃圾分类全员行动”的浓厚氛围。在机关成立以党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的生活垃圾分类工作督导组,每层楼委派了监督员,全力推进垃圾分类工作,并以“试点先行,逐步推广”的方式,以局机关单位和各分局为试点,按照“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾”四分法进行分类。

  同时,该局还利用执法检查,对各类企业进行垃圾分类说教,讲解垃圾减量、分类的基本常识和垃圾分类现状、如何分类生活垃圾以及怎样配合全市开展垃圾分类工作,让更多企业了解垃圾分类,自觉参与垃圾分类。(咸阳日报全媒体记者 刘计划)

  
责任编辑:王 华
上海文明网 十堰文明网 重庆江北文明网 浙江文明网 重庆文明网 句容文明网 米易文明网 梅河口文明网 江门文明网 鄂州文明网