文明单位

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明单位 > 正文
咸阳市退役军人事务局开展垃圾分类宣传活动
发表时间:2019-10-12    来源:咸阳新闻网
  

  10月11日,市退役军人事务局开展垃圾分类宣传活动,旨在积极推进垃圾分类工作,增强干部职工对垃圾分类知识的了解。

  市退役军人事务局通过制订垃圾分类工作方案、购置垃圾分类桶、设置宣传展板、播放宣传片、发放宣传单、挂标语等多种形式,开展垃圾分类宣传活动及知识普及,倡导低碳环保生活方式,调动广大干部职工参与垃圾分类的积极性,使干部职工充分了解垃圾分类的意义、方法以及工作目标和要求。同时,从生活垃圾的科学分类、回收利用和环境保护等角度,要求干部职工不仅做到生活垃圾分类,更要做到在机关文明行为规范化,为巩固提升国家文明城市贡献力量。

  “实施垃圾分类对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源回收利用率具有非常重要的意义。”市退役军人事务局秘书科科长刘欣说,希望通过垃圾分类宣传活动,向广大干部职工普及垃圾分类知识,使大家逐步养成垃圾分类投放的好习惯,确保生活垃圾分类工作取得实效。(咸阳日报全媒体记者 崔亦馨) 

责任编辑:王 华
天津武清文明网 任丘文明网 十堰文明网 常州文明网 十堰文明网 乌鲁木齐文明网 西安文明网 渭南文明网 胶州文明网 龙门文明网