文明单位

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明单位 > 正文
国网咸阳供电公司:民生领域电费减免 惠民又暖心
发表时间:2020-03-12    来源:咸阳文明网

  《看咸阳》讯:为抗击疫情,全力支持企业复工复产,国家电网出台了阶段性降低用电成本的相关举措。记者从国网咸阳供电公司了解到,咸阳除减免2。84万户非高耗能的大工业企业和一般工商业企业电费约5000余万元之外,全市单月还有近两万户满足条件的民生企业享受电价优惠。

  今天(3月11日)上午,记者在秦龙步行街的一家便利超市看到,国家电网咸阳供电公司的工作人员正在为商户讲解电费优惠政策。据了解,诸如便利店这类保障民生的商超、批发市场、药店等企业在2月和3月,将享受电费9折优惠。4月、5月、6月则将享受电价95折优惠。

  捷客便利店秦龙步行街店负责人千阿娟:“国家电网出台了优惠政策以后,我们的帐算下来一个月也能少交一两百块钱,对我们来说减轻了压力,我们真的也很开心。”

  据了解,这次的电费优惠政策是国家电网针对疫情期间推出的惠民政策之一,预计咸阳全市符合条件的民生领域商户减免电费总额将超过500万元。

  国家电网咸阳供电公司市区供电分公司电费电价专责李陶然:“我们这次的优惠政策市民不需要进行申请,符合条件的用户我们将在电费里面直接进行减免。咸阳全市符合条件的用户有近两万户。除此之外,我们在疫情期间也是采取欠费不停电政策。”

  除了电费优惠之外,国家电网咸阳供电公司疫情期间大力推广“网上国网”手机APP,市民通过扫描二维码即可下载使用,足不出户实现业务办理。

  国网咸阳供电公司渭阳西路营业厅业务受理员赵越:“我们这个网上国网APP针对我们的企业和用户非常的方便,大家下载这个APP之后可以在家里,不用出门办理查询、缴费,包括用电变更等业务。”咸阳广电全媒体记者 李小朋 王睿 报道)

责任编辑:王 华
博乐文明网 仁怀文明网 蚌埠文明网 河南文明网 腾冲文明网 普洱文明网 广州文明网 天津武清文明网 延安文明网 贵阳文明网