文明校园

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明校园 > 正文
咸阳师院湖北籍学生收到学校“贴心礼物”
发表时间:2020-03-11    来源:咸阳文明网

  

  “哇!暖心咸师,被突如其来的快递弄懵的我,很感动很骄傲!!!”“咸阳师范学院,爱了!”“谢谢学校和老师的关心,心里很暖。”“学校寄过来的口罩还有慰问信,太感动了!”日前,咸阳师范学院湖北籍学生的微信群“沸腾”了!

  原来,自新冠肺炎疫情发生后,咸阳师范学院湖北籍学生成了学校师生最深的牵挂,他们的健康和安全时刻牵动着全校师生的心。为了与湖北籍学生共克时艰,共渡难关,在防护物资十分紧缺的情况下,咸阳师范学院多方奔走,积极组织筹集,并联系快递通道,把由一封来自校党委书记赵万东和校长舒世昌的慰问信、一张写满温馨话语的卡片和一包珍贵的口罩组成的“暖心包”,快递至全校64位湖北籍学生手中,送上疫情防控时期这份贴心的礼物,让学生感受到咸师这个大家庭的温情与暖意!

  学生们对学校隔空发来的“暖心包”感到意外之余也十分欣喜,不约而同地通过微博、微信、QQ等平台晒出来自学校的关心与爱护,纷纷为学校点赞。

  来自湖北荆门计算机学院2017级学生的蹇文成同学说:“虽然身居重灾区,但深深地感受到了来自学校的关爱。自疫情发生后,辅导员及时联系我们湖北籍学生,建立微信群,每天都询问我们及家人的身体状况,同学之间也会互相交流,给我们加油鼓劲,学校这个举动实在太暖心了。感谢学校领导和老师,疫情必将战胜!湖北加油!”

  除了发放“暖心包”,学校还及时建立湖北籍学生微信群掌握学生基本状况,时刻关注他们的身心健康和生活状况,通过“咸师学工”“我在校园”等平台加强宣传教育引导,切实做好学生心理疏导工作,鼓励他们坚定信心、科学防护,引导他们以积极乐观的心态抗击疫情,汇聚起疫情科学防控的正能量。(咸阳日报全媒体记者 马沅聪)

责任编辑:王 华
莆田文明网 成都文明网 辛集文明网 长沙县文明网 拉萨文明网 营口文明网 安顺文明网 庆阳文明网 郑州文明网 北京怀柔文明网