志愿服务

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 志愿服务 > 正文
市红十字会应急培训走进疾控中心和小桔灯公益组织
发表时间:2019-05-14    来源:咸阳新闻网

  5月12日是全国防灾减灾日,我市红十字会分别走进秦都区疾控中心和小桔灯公益组织,为干部职工和志愿者进行应急救护知识培训。

  当日上午,在秦都区疾控中心会议室,应急救护培训讲师宋鹏采用了理论与实操演练相结合的方式,在台上边讲边示范,台下职工们也是边学边跟着做,学习积极性高涨,气氛非常活跃。“我这次给大家带来的内容主要是红十字会基本知识、心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害、突发事件、机关人员常见疾病等急救知识。”宋鹏说,急救就是救万一,万一发生紧急情况就可以挽救一条生命,所以,当天不仅是全国的防灾减灾日,更是我市红十字会博爱活动周的系列活动主题之一,他们将不断深入机关、社区、学校、企业、农村等,让人人学急救,人人懂急救。

  随后,红十字会还走进小桔灯公益组织的办公地,为那里的志愿者进行了应急救护培训,同时手把手反复进行心肺复苏实操演练,让更多志愿者也具备急救技能,为生命安全不断加紧安全锁。(咸阳日报全媒体记者 马沅聪) 

责任编辑:王 华
清丰文明网 东营文明网 石河子文明网 大英文明网 邯郸文明网 普洱文明网 宜昌文明网 上海文明网 北京东城文明网 柳州文明网