志愿服务

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 志愿服务 > 正文
志愿者到敬老院给老人提前过重阳节
发表时间:2019-09-26    来源:

  9月22日,在咸阳市慈善扶贫协会的统筹安排下,市公益志愿者分会联合陕西国际商贸学院医药学院、陕西能源职业技术学院、咸阳师范学院秦都校区40多名志愿者到敬老院,开展志愿服务,提前给老人们送上节日的祝福。

  当天上午9时,志愿者们按时按点到达敬老院。自行分配,合理分工,娴熟地为老人服务。志愿者买来蛋糕、香蕉,还有包饺子的食材等。先将食物发放给老人,随后,一部分志愿者为老人洗脚、梳头、整理衣物、打扫卫生……房间里不时传出阵阵欢声笑语。

  厨房里更是忙碌非凡,志愿者们择菜剁馅、拌馅、擀皮、包饺子,各个不亦乐乎。不一会儿,形态各异的饺子整齐地躺在笼屉里。看着老人们端着热腾腾的饺子,志愿者们脸上洋溢着幸福的笑容。(咸阳日报全媒体记者 马沅聪)

责任编辑:王 华
清水文明网 宁波文明网 淮南文明网 重庆南岸文明网 清水文明网 东港文明网 扬州文明网 宝鸡文明网 宝鸡文明网 毕节文明网