志愿服务

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 志愿服务 > 正文
咸阳市14家社会组织为旬邑县后庄村群众送温暖
发表时间:2019-11-21    来源:咸阳新闻网

义诊服务队为村民义诊。咸阳日报全媒体记者 崔亦馨 摄

  11月19日,由市民政局牵头,咸阳爱心惠民艺术团、咸阳弘扬汉文化中心、咸阳国医职业技术学校等14家社会组织组成帮扶队,前往旬邑县土桥镇后庄村开展扶贫助困活动,为后庄村村民义诊、帮助农民销售农产品,并为贫困家庭学生发放书包等用品。

  当天,社会组织自主成立义诊服务队为村民义诊。义诊期间,医疗专家耐心、细致地为村民把脉、针灸、检查身体,并为村民发放祛风止痛膏、预防心脑血管病等常用药品。同时,为贫困家庭学生发放学习用品活动也在进行,帮扶人员把书包、本子、帽子、围巾、手套等用品一一送到家长手中。随后,帮扶人员来到贫困村民家里了解农副产品滞销情况,并购买了村民的核桃和苹果。“你们可算是帮我们解决了大难题了,天越来越冷了,再卖不出去,这些苹果堆家里就冻坏了。”村民魏明拉着帮扶人员的手激动地说。

  据悉,此次活动为村民发放药品价值3000元;为13户贫困家庭学生送去价值1000元的学习和生活用品;现场帮村民销售苹果2000斤,核桃700斤。(咸阳日报全媒体记者 崔亦馨) 

责任编辑:王 华
中山文明网 淮北文明网 宜兴文明网 贵港文明网 威海文明网 铜陵文明网 金昌文明网 黄石文明网 昆明文明网 漯河文明网