秦风秦韵

当前位置:咸阳文明网首页 > 文化 > 秦风秦韵 > 正文
国庆7天乐 秦腔也欢乐
发表时间:2019-10-08    来源:咸阳新闻网

  10月6日下午,在古渡廊桥天籁阁里,由我市群众艺术馆主办的国庆秦腔专场文艺演出在这里火热进行。获得省市等大赛的优秀选手同台献艺,给喜爱秦腔的戏迷朋友们带来了一场视听盛宴,这也是我市庆祝新中国成立70周年系列文化活动之一。

  当天下午,参与演出的市秦声艺术团的演职人员们早早就赶到现场,在台下不断地排练。“我们这次的秦腔表演者有很多都是在省上和市上举办的各类秦腔比赛中获得名次的优秀选手,舞台虽然不大,但是表演者的规格却不低呢。”秦声艺术团的相关负责人告诉记者,对于表演者来说,每一次登台献艺的机会都来之不易,所以,他们都会把最精彩的一面奉献给大家。

  《二进宫》《花亭相会》《王桂花纺线》《赶坡》等经典曲目挨个上演,现场观众听得津津有味,并给予热烈掌声。大家纷纷表示,国庆期间,我市举行这些接地气的群众性文化活动给群众带来欢乐,丰富了假期生活。(咸阳日报全媒体记者 马沅聪)

责任编辑:王 华
北京朝阳文明网 柳州文明网 秦皇岛文明网 如皋文明网 惠州文明网 广东文明网 毕节文明网 江油文明网 博罗文明网 襄阳文明网