公告公示

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 公告公示 > 正文
倡议书
发表时间:2019-06-05    来源:咸阳新闻网

广大市民朋友们:

  6月5日是“环境日”。2019年世界环境日中文口号为“蓝天保卫战我是行动者”,中国主题为“美丽中国我是行动者”。人与自然是生命共同体,必须尊重自然、顺应自然、保护自然。呵护美丽家园,是我们义不容辞的责任。为满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,还自然以宁静、和谐、美丽。我们特此向广大市民朋友们发出如下倡议:

  一、牢固树立节约资源和保护环境的发展新理念和生活新观念,增强环境保护意识,践行生态文明理念。

  二、积极支持、参与环境保护宣传教育及志愿公益活动,监督和举报破坏生态环境的违法行为。

  三、培育勤俭节约的良好习惯和家庭美德,节约用水、用电,坚持绿色消费,倡导绿色出行,支持垃圾分类。不燃放烟花爆竹,不焚烧秸秆杂草,爱护公共环境卫生,展现环保文明风尚。

  四、遵守环保法律法规、强化环保责任担当,部门依法履职,企业达标排放,环保信息依法公开,全面接受公众监督。

  五、宣传环境保护,倡导绿色生活、弘扬生态理念,做环境保护的宣传者,环保法律法规的维护者,生态文明理念的践行者。

  绿水青山就是金山银山。保护生态环境、践行生态文明,行动最有力量。让我们从现在开始,携手同行,积极参与到保护环境行动之中,让天空明亮起来,让河流清澈起来,让山川青绿起来,为建设生态环境优美的美丽新咸阳贡献力量。

                                                           咸阳市生态环境局

责任编辑:王 华
龙门文明网 洛阳文明网 昌邑文明网 平舆文明网 铜陵文明网 乌兰察布文明网 武平文明网 莱芜文明网 柳州文明网 石嘴山文明网