公告公示

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 公告公示 > 正文
各级党组织和党员干部带头引领城市生活垃圾分类“新时尚”倡议书
发表时间:2019-07-19    来源:咸阳日报

 

  

 

全市各基层党组织、广大党员干部:

  2018年11月6日,习近平总书记来到上海虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站,仔细听取几位年轻党员在交流社区垃圾分类推广的做法。习近平表示,垃圾分类工作就是新时尚。

  垃圾是放错了地方的资源。我们每个人都是垃圾的制造者,让垃圾变废为宝应该成为一种生活方式。今年是咸阳巩固提升全国文明城市水平重要的一年,推进城市生活垃圾分类人人有责。各级党组织、广大党员干部理应走在前、作表率,充分发挥带头示范作用。

  全市各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,认真贯彻落实市委、市政府印发的《咸阳市推进城市生活垃圾分类工作实施方案(2019—2020年)》,积极投身全市生活垃圾分类工作中,把推进生活垃圾分类工作纳入抓党建促城乡治理的重要内容,纳入基层党建述职评议考核重要内容。为此,我们倡议:

  争做生活垃圾分类工作的实践者。全市各基层党组织要积极配合和参与所在地生活垃圾分类投放、分类收集、分类运转工作。广大党员干部要带头遵守生活垃圾分类有关法规政策和工作要求,积极倡导绿色生态、健康环保的生活方式,努力实现家庭和办公场所的绿色低碳,做生活垃圾分类工作的先行者,让推进垃圾分类内化为一种习惯、一种素养,展现党员的良好素质。

  争做生活垃圾分类工作的宣讲者。全市各基层党组织要组织开展宣传、教育、科普工作,及时发布生活垃圾分类工作相关指导目录、图例图示、规范文件、宣传提纲,定期组织党员开展生活垃圾分类的相关培训,引导广大党员干部充分认识生活垃圾分类工作的重要性和紧迫性,深入了解生活垃圾分类怎么分、如何分,感召和发动家庭、单位和身边的每一个人,发动越来越多的人积极参与到生活垃圾分类工作中来,让垃圾分类家喻户晓、深入人心。

  争做生活垃圾分类工作的推动者。各基层党组织要围绕生活垃圾分类的重大课题、热点问题和薄弱环节,深入调查研究,组织召开联席会、恳谈会、座谈会等,广泛听取民意,集聚民智。广大党员干部要积极参与到生活垃圾分类工作重点难题问题解决中来,主动献言献策、群策群力,为生活垃圾分类工作提供行之有效、可操作的意见和建议,巩固全国文明城市创建工作成果。

  争做生活垃圾分类工作的监督者。全市各基层党组织要充分发挥分布广、情况熟的优势,对所在地生活垃圾分类工作做到敢监督、善监督、真监督,同时要督促所属党员切实从自身做起,推动生活垃圾分类。广大党员干部要发扬主人翁精神,强化监督意识,监督协助相关人员做好生活垃圾分类各个环节的工作,监督协助所在社区生活垃收集点的完善和垃圾分类。

  希望全市各县市区、各部门、各单位广泛发动所属基层党组织和广大党员,发挥各级基层党组织的战斗堡垒和党员示范带头作用,共同携手、行动起来,带头引领生活垃圾分类“新时尚”,让良好的生态环境成为人民幸福生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现全国文明城市良好形象的发力点,让咸阳天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美!

  中共咸阳市委组织部   

  2019年7月        

  

责任编辑:王 华
十堰文明网 金昌文明网 重庆文明网 北京海淀文明网 天津武清文明网 上海长宁文明网 滕州文明网 淮南文明网 兰州文明网 十堰文明网