公告公示

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 公告公示 > 正文
感谢信
发表时间:2020-03-19    来源:咸阳文明网

尊敬的捐赠人:

  疫情阻隔了空间的距离,却阻挡不了爱心的汇聚和真情的问候。请允许我们在此对您的爱心捐赠表示衷心感谢和崇高敬意!

  岁末年初,一场突如其来的疫情肆虐荆楚大地,牵动着社会各界的心。疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。在党中央的统一领导下,举国上下万众一心,凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量。市委、市政府第一时间成立了疫情防控指挥部,统一领导全市的疫情防控工作。我会也以最快的速度,成立疫情防控工作领导小组,在咸阳日报、咸阳市电视台、市红十字会官网等各类媒体发出抗击疫情倡议书。广大爱心企业、单位和爱心人士慷慨解囊,海内外同胞积极伸出援手,以善行担起守望相助的社会责任,用义举筑起人道主义的家国情怀,展现了我们中华民族“一方有难、八方支援”的大爱精神。

  截至3月17日,咸阳市红十字会本级收到爱心捐赠款物1452笔1584.64万元(不含捐赠方未提供价值的物资),全市红十字会系统收到爱心捐赠款物4079.65万元(不含捐赠方未提供价值的物资)。每一笔捐赠,都代表着捐赠人赤诚火热的爱心,代表着社会各界战胜疫情的坚定决心。特别让我们感动的是,“咸阳老翁”和“咸阳赵先生”捐赠的感人事迹,感动着大家,还有些爱心人士默默捐赠,不留地址,不留姓名,更有小学生捐出压岁钱,退休职工捐出积蓄……这些感人的故事每天都在红十字会涌动。病毒无情,人间有爱,是你们让这个春天更温暖,让神州大地充满爱。

  对于接受的这些捐赠款物,我们严格按照管理规定和捐赠意愿使用好每一分捐赠资金,把所有爱心捐赠用在疫情防控一线,让每一份爱心善意都及时得到落实。同时,主动接受审计,依法进行公开,真诚欢迎社会监督。

  一线的白衣天使不畏艰险,逆行而上,是美丽的逆行者,同样,为战“疫”提供支援保障的捐赠者,是美丽的人道使者。许许多多的捐赠爱心留言写着“武汉加油!湖北加油!中国加油!”我们每天都被您的善行义举温暖着、感动着、激励着。每一位捐赠人身上的无私大爱精神,将成为激励我们弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神和践行为国奉献、为民造福的坚强动力。

  二月绀香,三月桃良,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有市委、市政府及市疫情防控指挥部的正确指挥,有社会各界众志成城、共克时艰的昂扬斗志,必将筑起疫情防控的铜墙铁壁,彻底战胜疫魔,全面打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  人间有爱,因您同在。谨以人道的名义再次向您致敬!

  咸阳市红十字会

  2020年3月18日

责任编辑:王 华
咸阳文明网 舟山文明网 慈溪文明网 岳阳文明网 重庆文明网 锡林浩特文明网 宁波文明网 上海文明网 温州文明网 任丘文明网