聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
情暖童心 关爱孤儿

咸阳市30位志愿者儿童福利中心送关爱

发表时间:2019-07-23    来源:咸阳日报

  

志愿者与孩子亲密互动  来源:咸阳新闻网 崔亦馨 摄

  7月18日,30位志愿者在小桔灯公益服务中心的统一组织下来到咸阳市儿童福利中心开展“情暖童心、关爱孤儿”公益活动,看望这里的数十名孤残婴幼儿,给他们带来关爱。

  当天参加活动的志愿者中有小学生、初中生、大学生,还有夫妻、母女等。志愿者为孩子们购买了许多慰问品,有水果、营养品、零食、蔬菜、日用品等爱心物品。志愿者认真聆听儿童福利中心工作人员的讲解,随后,他们洗手、更换宝宝服、穿好鞋套,进入育婴室,和孩子们亲密接触。随着工作人员的指导,他们小心翼翼地学习抱孩子,不一会就和孩子们亲密起来,大家陪孩子们说话、唱歌,和他们做游戏,逗他们玩,给他们喂饭,每一个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  有爱的地方就是天堂,怀抱着福利院的小朋友们,大家的心里既开心又难过,面对着这些被父母无情丢弃的孩子,触动了在场每个人内心。“在这里付出爱的同时也收获爱,感谢这次活动让我更加学会感恩。”志愿者赵德琼流着泪说。

  小桔灯公益服务中心负责人表示,希望志愿者们通过本次活动能够深切感受到孩子们的需要,学会感恩父母,珍惜生活,在力所能及的情况下为这些孩子们多做一些事,为他们的成长增添一份独特的温暖,让他们在全社会的关爱中快乐茁壮成长。(记者 崔亦馨)

责任编辑:王 华
重庆江北文明网 邹平文明网 泸州文明网 芜湖文明网 瑞金文明网 佛山文明网 泰安文明网 天津河西文明网 太原文明网 凤城文明网