聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
医术神奇 咸阳十岁男孩重获新生

致敬 咸阳市第一人民医院神经外科医护人员

发表时间:2019-08-01    来源:咸阳文明网

  7月31日一大早,十岁小男孩清清一家人从双照赶到咸阳市第一人民医院神经外科二病区,为在这里工作的医护人员送上“雅士高风医术神奇”的锦旗,感谢他们救助孩子生命的大爱之情。 

  

  事情的经过是这样的,7月14日,咸阳市第一人民医院神经外科二病区王安帮副主任医师在外科假日门诊接诊一10岁患者,头颅CT显示颅内硬膜外血肿近40毫升,患儿神志不清、烦躁不安且伴有频繁呕吐,病情已危及生命,随时可能因咳嗽、走动等常规活动诱发脑疝即脑组织剧烈移位造成呼吸心跳骤停致人死亡,需尽快开颅手术。 

  

  

  此情况下,父母犹豫不决,原来患儿家庭困难,科主任高长庆主任医师反复向其讲明,即使没有钱,医院急救绿色通道也将保障患儿得到最及时有效的治疗。高长庆与神经外科二病区医护人员还当场表示会从经济方面帮助他们度过难关。晚8时决定进行手术,凌晨1时,患儿颅内硬膜外血肿完全清除,术后即清醒,四肢活动自如,反应灵敏。住院十余天后康复出院。 

  清清住院治疗期间,神经外科二病区自发为其捐款2000元,并将其定为科室长期帮扶对象。(咸阳日报 记者  薛璐  景东旭 

责任编辑:王 华
绍兴文明网 慈溪文明网 丹东文明网 河南文明网 漳州文明网 肇庆文明网 平果文明网 户县文明网 福清文明网 威海文明网