聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
咸阳:“全民健身日”舞起来 悦享“夕阳”展风采
发表时间:2019-08-09    来源:咸阳文明网

  生命在于运动,随着生活水平的不断提高,人们对于自身的健康也越来越重视,多种多样的健身运动方式,已逐渐成为大家生活的一部分。8月8日是我国第11个全民健身日,咸阳市中老年人用韵律十足的健身舞一展风采。

  音乐响起来,欢快的舞步跳起来。这支舞蹈队所有队员的平均年龄已经超过了五十岁,活力和风采可一点不输年轻人。大伙儿爱跳舞、爱运动,舞出活力、舞出健康,更舞出了广大中老年人的心声。

  咸阳市全民健身操舞推广委员会队员李福云:“我退休了就参加一些组织的舞蹈还有健美操,一些各种各样的活动。通过活动,身体也好了,心情也愉悦了,一切都充满活力。我希望老年朋友们跟我一起加入这个行动,一起快乐,一起健康。”

  记者了解到,前来参加健身舞活动的大多是离退休老人,他们为国家、为社会奉献青春,现在依然如红烛般发挥余热,成为夕阳里最美丽的风景。在他们的影响下,越来越多的老年人走出家门,加入科学健身、全民健身的大潮中,切实推动了全民健身和老年人体育事业的健康发展,提高了老年人的健康水平和幸福指数,让更多老年人悦享夕阳。

  咸阳市全民健身操舞推广委员会会长李旭东:“为了参加全国第十一个全民健身日活动,我们排练了三个月时间。下一步我们把全民健身这一块儿推向全市,把所有的老年人、爱运动的人都组织起来,把这个活动搞得红红火火的。”(咸阳市广播电视台 记者 赵渔 陈明 程颖  报道) 

责任编辑:王 华
丹东文明网 西昌文明网 合肥文明网 益阳文明网 秦皇岛文明网 鄂托克前旗文明网 厦门文明网 厦门文明网 武隆文明网 如皋文明网