聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
咸阳市选手在全省青少年武术套路锦标赛上获3金5银
发表时间:2019-08-09    来源:咸阳日报

  8月8日,记者从市体育局获悉,在刚刚结束的2019年“舒华杯”陕西省青少年武术套路锦标赛上,我市武术代表队在比赛中一路过关斩将,分别收获团体奖与个人奖若干。其中,个人奖项斩获3金5银。

  为期3天的比赛吸引了来自西安、宝鸡、榆林、咸阳、铜川、渭南、延安、韩城等11支代表队参赛,179名选手在6个单元28个小项中进行了激烈角逐。

  本届比赛组委会按选手年龄分甲组(14—17岁)、乙组(10—13岁)进行比赛。甲组比赛项目有自选长拳、规定长拳、刀棍全能、剑枪全能、自选太极拳等八项;乙组有初级长拳第三路、规定长拳、42式太极拳、42式太极剑等六项,分别录取男女前八名给予奖励;团体总分按各队参赛队员取得名次得分之和给予计分,设甲、乙组团体奖,分别录取前四名给予奖励。

  本届比赛,我市代表队由咸阳市青少年体育运动学校武术队组成,共有男、女运动员17名。经过三天比拼,我市代表队不畏强手,顽强拼搏,取得了不俗的成绩,囊获两个团体奖及3金、5银、3铜等29个个人奖。团体奖获得甲组团体第四名,乙组团体第三名。

  在我市获奖选手中,年仅13岁的女孩马梦涵发挥出色,分别在女子乙组规定长拳、女子乙组规定刀棍全能,以及女子乙组规定剑枪全能三项比赛中包揽一、二、三等奖,充分展示了自己的武术特长,得到了在场评委的一致好评。

  “为了积极准备这次比赛,孩子们放弃了暑假与周末节假日,每天刻苦训练六七个小时,他们在比赛中表现出了良好的竞技状态和精神面貌。”咸阳武术协会秘书长康昌伟介绍,通过本次比赛,我市涌现出了一批朝气蓬勃的武术人才,相信在不久的将来,咸阳的武术会取得长足发展。(记者 王婕)

责任编辑:王 华
天津西青文明网 黑河文明网 天津河东文明网 丹阳文明网 岳阳县文明网 庆阳文明网 蒙自文明网 威海文明网 平潭文明网 清水文明网