聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
情暖中秋 共享团圆
发表时间:2019-09-16    来源:咸阳日报
  

9月12日,孩子们在老师的带领下参加手工月饼制作活动 来源:咸阳日报微博

  当天,西藏民族大学附属幼儿园举办庆中秋活动。孩子们在老师的带领下利用废旧纸张剪月亮、剪玉兔,共同感受传统文化的魅力。咸阳日报全媒体记者 景东旭 摄

  五家社会组织携手慰问暖人心

  9月12日,咸阳市社会组织渭城汇发村镇银行党支部、朝阳社区卫生服务中心党支部、渭城区健步走协会等五家单位携手开展“庆中秋,迎国庆”爱心慰问活动。

  慰问团来到中山办仪凤社区困难职工秦进军和渭阳办金旭路社区82岁郭玉清老人家,详细了解他们的生活情况,并为他们送上月饼、食用油、水果,食品、体检卡、口腔护理品等慰问品。

  此次慰问活动,不仅让困难家庭、退休老干部们在传统节日里充分感受到来自党和政府、以及各界社会组织的爱心,也感动了每一位随行人员。(咸阳日报全媒体记者 崔亦馨)

  “百姓大舞台”走进红色安吴

  9月11日上午,泾阳县“百姓大舞台”走进红色安吴,举行中秋特别节目,当地群众载歌载舞,喜庆双节到来。

  为喜迎新中国成立70周年,欢度中秋佳节,展现全县群众爱国情怀,进一步丰富广大群众的业余文化活动,“百姓大舞台”搭建文化互动交流平台,营造和谐喜庆的节日氛围,展现基层群众的精神风貌和经济发展新成就。活动现场,泾阳群众手舞红旗,兴高采烈地观看老年模特、小品、歌舞等文艺节目,现场群众热情高涨,掌声如潮,共庆祖国生日,迎接美好明天。(咸阳日报全媒体记者 景东旭)

  
责任编辑:王 华
肥西文明网 黄山文明网 博乐文明网 天津北辰文明网 德清文明网 湖北文明网 瑞金文明网 西安文明网 乌鲁木齐文明网 佛冈文明网